| La saison 2010-2011 des Apéros allant-vert débute tout en saveurs! Takt-etik vous invite à déguster les produits de l'agriculture durable tout en découvrant une initiative originale et unique issue de l'île d'Orléans: Savoir-faire île d'Orléans (SFIO). Daniel Pouliot, président de Savoir-faire île d'Orléans*, refera le parcours ayant mené à la certification en utilisant l'exemple de la création de SFIO. Il illustrera comment les producteurs de l'île ont réussi à réserver l'appellation «produits de l'île d'Orléans» aux producteurs orléanais et à préserver le savoir-faire de ses artisans-membres. Gage d'authenticité, de qualité et de respect des normes, SFIO permet aussi de comprendre comment les concepts de développement durable et d'environnement se greffent tout naturellement à l'agriculture. Pour cette occasion, des douceurs et gourmandises puisées à même le garde-manger orléanais vous seront servies. *Savoir-faire île d'Orléans est la toute première certification protégeant le nom d'un territoire, au Québec. L'équipe de Takt-etik Informations détaillées Date : Mercredi, 8 septembre 2010 Heure : À compter de 17h00 Lieu : Musée de la civilisation, 85 rue Dalhousie, Québec Informations : aperos@takt-etik.com ou (418) 609-4818 Coût : Gratuit Inscription : Jusqu'au mardi 7 septembre en cliquant ici. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire