mardi 24 août 2010

Les apéros Allant Vert sont de retour !

Prochain Apéro allant-vert :
Une rentrée aux saveurs de l'Île!


Quoi : Agriculture durable
Quand : Mercredi 8 septempbre 2010
Où : Musée de la civilisation

>" src="http://gallery.mailchimp.com/47494ab229dbe6efe28c680c4/images/bouton_confirmation.gif" vspace="5" width="200" border="0" height="56" hspace="0">

La saison 2010-2011 des Apéros allant-vert débute tout en saveurs! Takt-etik vous invite à déguster les produits de l'agriculture durable tout en découvrant une initiative originale et unique issue de l'île d'Orléans: Savoir-faire île d'Orléans (SFIO).

Daniel Pouliot, président de Savoir-faire île d'Orléans*, refera le parcours ayant mené à la certification en utilisant l'exemple de la création de SFIO. Il illustrera comment les producteurs de l'île ont réussi à réserver l'appellation «produits de l'île d'Orléans» aux producteurs orléanais et à préserver le savoir-faire de ses artisans-membres. Gage d'authenticité, de qualité et de respect des normes, SFIO permet aussi de comprendre comment les concepts de développement durable et d'environnement se greffent tout naturellement à l'agriculture.

Pour cette occasion, des douceurs et gourmandises puisées à même le garde-manger orléanais vous seront servies.

*Savoir-faire île d'Orléans est la toute première certification protégeant le nom d'un territoire, au Québec.

L'équipe de Takt-etik




Informations détaillées
Date : Mercredi, 8 septembre 2010
Heure : À compter de 17h00
Lieu : Musée de la civilisation, 85 rue Dalhousie, Québec
Informations : aperos@takt-etik.com ou (418) 609-4818
Coût : Gratuit
Inscription : Jusqu'au mardi 7 septembre en cliquant ici.

Aucun commentaire: